stakhov.ru

Субъективные заметки о SEO

Дождались! Поиск Рамы заменят Гошиным уже в октябре

Опубликовал: St.eV 23.09.2008 | Категория: Поисковые системы | Теги:



Вот узнал сегодня!

В октябре на главной странице Rambler появится поисковая строка от Google и логотип американского поисковика вместе с логотипом Rambler, рассказали два сотрудника российской компании. В июле 2008 г. Rambler договорилась с Google о продаже сервиса контекстной рекламы «Бегун» за $140 млн и договорилась усилить свой поиск технологиями Google. Теперь, рассказывают собеседники «Ведомостей», поиск Google будет интегрирован с вертикальным поиском (в рамках тематических разделов) Rambler. Кроме того, по их словам, Rambler решила не делать отныне ставку на собственные сервисы — вместо этого она по примеру Yahoo! разместит на главной странице доступ к контенту и продуктам других участников рынка. В результате Rambler может стать «оболочной компанией» без собственного производства, предполагает ее бывший директор по проектам Дмитрий Плешаков.

Оригинал здесь
Далее мысли

На данный момент самый высокий конверт в Рунете именно с Рамы. Я так говорю основываясь на собственных наблюдениях. Также огромными плюсами Рамы является длительное время нахождения дора в выдаче (некоторые доры висят по 2 месяца) и простота вывода дора в ТОП. Для вывода не нужно заморачиваться по поводу спама. Десяток ссылок, внутренняя оптимизация и дор в ТОПе, причем весь. Порой Рама кушал доры по 5000 страниц за раз.

Одни плюсы :)

Теперь вопросы. Написано что поиск Гугла будет интегрирован с вертикальным поиском. Что это значит? Полная замена? В таком случае у дорвейщиков исчезнет самый стабильный поисковик, попадание в выдачу которого гарантирует несколько сотен у.е. с дора минимум. Что будет с поиском на самом деле покажет время. Но все-таки жаль, что с рынка РУ-поиска уходит старый игрок.

Набожные люди говорят о триединстве всего сущего в этом мире. Кто займет место Рамблера, как Вы думаете?

Если Вам понравилась эта статья, то Вы можете подписаться на новые материалы блога по RSS.





Комментарии (24)


  1. если бы не было дорвейщиков, нормальным проектам не нужно было бы чтолько мучаться…


  2. Нормальным проектам на дорвейщиков обычно по-барабану благодаря прокачанным пузомеркам и большим объемам внешних ссылок.


  3. Дорами на рамблере много трафа не получиш , а вот с гугла уже совсем другая история


  4. Сложившаяся ситуатия в рунете, конечно, не радует…


  5. до сих пор не заменили

Оставить комментарий

Я железобетонно не спамер!