stakhov.ru

Субъективные заметки о SEO

Издатели попросили Google избавиться от медиапаразитов

Опубликовал: St.eV 24.03.2009 | Категория: Хронология блога |


При поддержке: Кто такие блоггеры?

Интересную новость только что прочитал на Lenta.ru:

Крупнейшие издательские дома и компании попросили Google отдать их информации приоритет в поисковой выдаче, пишет AdAge.com. Они считают, что в настоящее время в верхних строчках часто оказываются «паразиты», использующие чужой эксклюзивный контент.

Издателям также не нравится, что ссылки на платный контент выводятся ниже бесплатных. Из-за низких мест в результатах поиска они теряют выручку от рекламы и просмотра платных статей.

В январе один из топ-менеджеров The New York Times продемонстрировал «некорректность» выдачи на примере сектора Газа. После ввода запроса «Gaza» в Google вместо свежих статей из авторитетных СМИ появились ссылки на устаревшие заметки BBC News, Wikipedia и даже антисемитский ролик на YouTube. Свежие репортажи The New York Times оказались гораздо ниже.

В консультативный совет издателей при Google, члены которого просят поисковик изменить выдачу, входят представители BusinessWeek, ESPN, Hearst, Meredith, The New York Times, Time Inc. и The Wall Street Journal.

Очередное заседание совета пройдет 30 апреля. Ожидается, что на нем представители Google ответят на претензии издателей.

Получается если издатели смогут убедить представителей Google в неадекватности выдачи нам стоит ожидать монополизации поиска. Представьте, если в ТОП10 будут присутствовать исключительно официальные издания, и их список будет ограничен, то как тогда молодым проектам пробиваться?

Я считаю, что гайки своего алгоритма Google еще может подкрутить, но отдавать приоритет нескольким десяткам компаний и изменять выдачу в чью-то пользу нельзя — интернет просто перестанет быть независимым.

Если Вам понравилась эта статья, то Вы можете подписаться на новые материалы блога по RSS.





Комментарии (145)


  1. У кого деньги, у того и власть, со стороны обычного пользователя для него только лучше будет, информация от крупного издания корректнее выглядить, хотя претензии доказывают несовершенство алгоритмов, но Google не обязан по чей-то прихоти выбивать их сайт в топ, пусть оптимизаторов наймут. Надеюсь Google не сдасть позиции, и не поведется на провокацию.


  2. Если Гугл пойдет на поводу у издателей, то с авторитетом в рунете он может попрощаться. Яндекс его в пару недель выбьет из зоны ру. Не думаю, что Гугл на это пойдет, очень не хотелось бы.


  3. Мне кажется, что если Гуголь такое выкинет, Яндекс возьмет с него пример. Это же так выгодно, в том числе самому Яндексу. В топе выдач крупняк, на котором еще больше Директа :)


  4. Если гугл на это пойдет, то после этого каждый встречный поперечный будет просить гугл отдать приоритет именно его контенту, а не чьиму-то. Так что я думаю нечего волноваться по этому поводу, гугл ничего подобного делать не станет.


  5. Я тоже считаю что до такого не должно дойти. Вот Яндекс мог бы пойти на уступки, всё-таки в России живем — кто платит тот и её танцует. В смысле коррупция у нас развита :)


  6. Раньше гугль на такое отвечал «покупайте контекстную рекламу на поиске».


  7. Да уж, будем надеяться на неприступность гугла. Уверен почти на 99%, что гугл ничего не предпримет, иначе у многих веб мастеров опустятся руки навсегда, либо на очень долгое время:)


  8. Деньги.. конечно деньги правят, но гугл компания не бедная и может себе позволить гнуть свою линию.
    Хотя гляньте на вики, в топе по всем запросам уже.


  9. Так вики это и есть — гнут свою линию:)


  10. St.eV где отчеты)
    Как сайт, посещаемость?


  11. HoldFast, да пока что плохи совсем дела! Гугл почему-то не хочет индексировать, хотя бот шарится по сайту постоянно.
    Яша скушал уже 200 страниц, с него трафа идет 10 уников в сутки.
    Но сейчас в индексе еще не оптимизированные страницы десятидневной давности, поэтому жду сижу.

    Да и просто работы навалилось. Я же диплом должен писать, вот им и занимаюсь после трудового дня. Поэтому в блог не пишу. Отчет будет, обязательно. ТОлько надо себя заставить влиться в ритм работы


  12. Прочитал у одного из блоггеров, Google подкорректировал выдачу поставив на первые места крупные издания, ссылаясь на их пиаристость и достоверную информацию.

    Еще гугул добавил, чтобы оптимизаторы не волновались, их сайтам ничего не грозит, если они сделаны по всем правилам, вообщем надо делать СДЛ.

    А тебе St.eV удачи;)


  13. Ничего удивительного — гугл хоть и не монополисты но занимают большую часть рынка, поэтому приходится играть по их правилам


  14. Это погоня за популярностью. Некоторые идут еще ральше, Associated Press хочет, чтобы Гугл им платил за то, что их эксклюзивные материалы присутствуют в поиске, в суд собирается подавать ;)


  15. Ну Яндекс вон сегодня везде где мог засунул Вики — чем не протежирование.


  16. Выбор у Вас непростой


    понравилось))))))))) fifa 15 cracks 3dm торрент, скачать fifa 15 с обновленными составами а также сайт фифа на русском языке скачать фифа 15 лицензия на пк


  17. Taper off the mark to today, when there is a surplus of anti aging victimize be of assistance to products like polthi.cremegoji.nl/hulp-van-de-dokter/verduisterende-overgordijnen.html creams, serums, gels and powders that all change in to be this well-spring of youth. Some occupation resgy.cremegoji.nl/juist-om-te-doen/long-black-deep-v-neck-dress.html their anti aging entrancing be means of ingredients that check into a ton of well-ordered inspection lilam.cremegoji.nl/leef-samen/tudo-sobre-peeling.html and writing-room on how lamina ages to side with them up and some are pasteurized hype.

Оставить комментарий

Я железобетонно не спамер!