stakhov.ru

Субъективные заметки о SEO

Мой человекосайт. Итоги первого месяца.

Опубликовал: St.eV 13.04.2009 | Категория: Мой человекосайт | Теги: , , ,


При поддержке: Брэнды входят в блогосферу.

С опозданием в день публикую отчет о жизни моего автосайта. Прошло чуть больше 1 месяца с момента, когда я написал в блоге о моем проекте.

Скажу сразу, поставленную планку в 200 посетителей я так и не преодолел, сейчас сайт посещают 40-50 человек и делают 150-200 просмотров в сутки.

В первой половине месяца я успел только составить семантическое ядро, провел внутреннюю оптимизацию, создал проект в сеопульте (не запустил), написал 3 статьи для публикации через Miralinks (так и не разместил), добавил сайт в социальные закладки через Bposter, прочитал пару статей по открытию своей фирмы и опубликовал 20 новостей.

Сделал мало и из-за откладывания других дел «на завтра» я-таки дождался момента, когда свободного времени просто не осталось.

Стыдно оправдываться, но вторая половина месяца для меня была полна «сюрпризов» и я не работал над сайтом. Случилось много не самых приятных событий, например, 1 апреля в 4 утра на кухне от давления разорвался шаровой кран для холодной воды и была затоплена вся квартира + 2 этажа вниз. Нам еще повезло что соседи адекватные и понимают мол дом новый и все такое. А то была у меня ситуация — прибежал придурок и орёт: «мебель итальянская, засужу, деньги отдавать всю жизнь будете» :) Вот зачем кричать-то? Видишь же что не виноват, меня самого сверху топят, лучше бы в подвал бежал стояк перекрывать или в аварийку звонил.

После потопа я еще день бродил как зомби, жутко не выспался. Начальник, кстати, в семь утра никак не хотел верить что у меня потоп, первое апреля же!

На работе тоже засада — кризис нас догнал, стали искать дополнительные источники прибыли. Я из сисадмина превратился в WEB2.0 дизайнера-верстальщика и немножко монтажника ЛВС. Нарисовал и сверстал 3 шаблона за неделю. Окончательно убедился что текущая работа меня бесит, и год назад я бы легко плюнул на все и уволился. Но сейчас нельзя — семья, ответственность.

Потом началась подготовка к ГОСам. Каким бы сильным у меня ни было желание создавать свой проект и строить бизнес, я сам не позволю себе забить на 4.5 года жизни, которые я учился. Это глупо. Вот получу диплом, а там уже будет круглосуточная работа во всей своей красе. Именно поэтому целую неделю я вообще не подходил дома к ноутбуку.

Сейчас со временем полегче, я продолжу работы над сайтом. Но опять-же, диплом пора делать, у меня тема объемная — создание удостоверяющего центра ЭЦП, там и организационные, технические и правовые аспекты информационной безопасности нужно рассматривать, а это не тривиальная задача. В блог буду писать не часто, но Вы помните я его не забросил, просто сейчас стоит более важный вопрос на повестке дня — диплом.

Спасибо что остаетесь со мной.

Если Вам понравилась эта статья, то Вы можете подписаться на новые материалы блога по RSS.





Комментарии (34)


  1. Могу сказать, что пассивная посещаемость в 40-50 человек — это весьма неплохо. У меня так было, с моим автопроектом. В остальном — тоже все знакомо. Я вон на последних сайтах не могу Адсенс месяц повесить — позор и деньги каждый день теряю:) А все равно — «некогда».

    Удачи! :)


  2. Михаил Виноградов, да есть у меня одно предположение что «некогда» это синоним слова «лень». Но я всех окружающих убеждаю что мне реально некогда :)


  3. В любом случае молодец, всё успевать никогда не получится наверное )


  4. Да уж, как говорят в Новороссийске, жЭсть :)
    Кстати, если хотя б каждый день добавлять на автосайт министатьи, ооптимизированные под с НЧ ключи, через пару месяцев можно и на 200 посетителей выйти.

Оставить комментарий

Я железобетонно не спамер!