stakhov.ru

Субъективные заметки о SEO

Мой СДЛ — день 214

Опубликовал: St.eV 12.10.2009 | Категория: Мой человекосайт | Теги:


Ровно 214 дней назад я создал первую тему о моем автосайте. Тогда я поставил себе цель выйти на 200 уников сутки за месяц. Сейчас читаю архив и смеюсь. Насколько я все-таки самонадеянный человек:), взялся за сложный проект в надежде сделать всё сам. Даже планировал ООО открыть под это дело.

Кстати, цель в 200 уников/сутки я реализовал, но только через 2 или 3 месяца. Все из-за Яндекса с его вводом алгоритма региональной привязки. Сколько методов я перепробовал, чтобы Яшка мой сайт отнес к Новосибирску… В итоге, самым действенным оказался циклический спам Платона жалобными письмами :(

В конце июля я понял, что мои попытки сделать из говна конфетку весьма бесплодны. Джумла в данном случае выступала в роли сами знаете чего и я решил взяться за разработку собственного движка. ПХП-программиста нашел достаточно быстро, договорились на доле 50/50 с доходов сайта. Пошла разработка…

Слева Вы видите ссылку на этот сайт. За дизайн сильно не пинайте, я не художник. Сейчас сайт собирает от 400 до 600 посетителей с ПС в сутки в зависимости от дня недели. На выходных всегда спад до 400-500. Траф в основном НЧ, по конкретным ключевикам связанным с моделями авто. Дохода с сайта хватает только на 2 пивных вечера дома с друзьями. Сапы нет.

На этой неделе мы планируем запуск новой версии сайта, с новым дизайном. Почти как у Бендера — с блэкджеком и шлюхами :) Я очень рад этому событию. Как всегда в голове полно планов развития, есть несколько ВЧ, по которым хочу пробиться в ТОП. Жаль что после замены движка посещаемость обвалится и потребуется около месяца, а может и двух для полной переиндексации Яшкой и Гуглом.

Чтобы уж совсем не потерять в трафе, со старых страниц сделаю 301 редирект на новые идентичные старым страницы. По-идее, Яндекс должен будет склеить и не убирать из выдачи. А чтобы старые страницы быстрее вылетели из индекса пропишу Disallow в robots.txt

В этот раз я постараюсь подробно описать аспекты продвижения сайта, благо сейчас нет отвлекающих дел типа диплома, военкомата и т.п. Тьфу-тьфу-тьфу.

Вот такой ближайший план моего развития. Доры, сателлиты — все временное. Разве что адалт бессмертен :) Но все равно Будущее за качественными ресурсами.

Если Вам понравилась эта статья, то Вы можете подписаться на новые материалы блога по RSS.





Комментарии (77)


  1. А на чем бабло? Только на Адсенсе?


  2. Да, пока что только контекстная реклама.


  3. Главное, что сайт СДЛ. Все затраты должны окупиться. Удачи!


  4. Очень люблю авто тематику, твой сайт с приятным дизайном, так что осуждать нечего =) Проблема только в пузомерках — надо заняться продвижением серьезно!


  5. Это точно, нужно работать над качественным сайтами, зарабатывать на тупой продаже ссылок не очень интересно, учитывая что яша на ГС зуб точит

Оставить комментарий

Я железобетонно не спамер!