stakhov.ru

Субъективные заметки о SEO

Как получить ссылки с помощью распродажи

Опубликовал: St.eV 07.05.2010 | Категория: SEO |


При правильном планировании, Вы можете создать рекламную распродажу товара, которая произведет эффект на потребителя и привлечет внешние ссылки.

Постоянные читатели знают, что я (статья от лица Justilien Gaspard) фанат интеграции Линк Билдинга в традиционные маркетинговые стратегии. Вот как это работает.

Определитесь с Вашими целями

Чего Вы хотите больше — выгодных продаж сразу или получить качественные ссылки и занять ТОП?

Думаю, всем ясно, что высокие позиции в ПС приведут к увеличению продаж, поэтому мы остановимся именно на получении ссылок. А чтобы получить побольше ссылок мы будем использовать мегаскидки!

Конечно, начальство в некоторых компаниях может быть несогласно с таким подходом. Им нужно, чтобы прибыль была от каждой продажи. В таком случае, Вы всё равно можете применить эту стратегию и она будет эффективна даже без мегаскидки, но итоговые результаты не будут столь заметными.

Давайте проясним ситуацию со стоимостью товара и уровнем скидки. Бесплатных ссылок нет! Даже сайты, которые содержат полезную информацию, и тем самым привлекают внешние ссылки (смотри пункт про Link Baiting), платят за эти ссылки – своими временем и ресурсами. Крупные компании вкладывают миллионы в маркетинг, PR. Оба метода так или иначе приводят к ссылкам.

Распродажа

В 1960-х годах, под влиянием страшного зрелища толп, давок и пробок, образующихся при начале рождественских распродаж, наблюдательная филадельфийская полиция окрестила веселую шопинг-пятницу «черной». В массовое употребление термин вошел в 2000 году (Black Friday).

В ночь с четверга Дня Благодарения на пятницу американцы не спят, а стоят в плотных очередях под дверями магазинов, ожидая запланированных распродаж и скидок. Обычно в этот день большие магазины открываются в пол-ночь, а более мелкие ранним утром. И начинается столпотворение, подготовленное рекламными материалами задолго до этого дня.

В этот день цены на некоторые товары бывают ниже себестоимости. Давайте сделаем то же самое. Мы должны своей мегараспродажей привлечь внимание.

Поговорите со своими поставщиками, чтобы узнать есть ли у них избыток в каком-то товаре, который Вы могли бы приобрести со скидкой. В противном случае выберите пару товаров, которые будут привлекать внимание.

Затем выясните, как низко вы можете опустить цену на этот продукт. Задайте себе вопрос, при какой цене люди обратят своё внимание? Какая цена приведёт Ваших конкурентов в ярость? Это и будет цена продажи!

Если вы не хотите терять прибыль от постоянных клиентов, создайте отдельную страницу для этой распродажи. Но учтите, что постоянные клиенты, узнав о скидках, будут способствовать распространению этой акции по Интернету еще быстрее. И Вы получите больше ссылок!

Дайте о себе знать

Подумайте, какие места в Интернете могут привлекать Ваших потенциальных клиентов. Это могут быть форумы, группы в социальных сетях, Twitter. Не забудьте и о сайтах, посвященных распродажам.

Если вы еще не является активным членом этих сообществ, наладьте контакт с администратором или владельцем сервиса. Это может быть и просто активный пользователь. Если Вы действительно предлагаете хорошую скидку на интересный товар, они будут более чем счастливы поделиться этой информацией с людьми. В противном случае, Вы всегда можете предложить им дополнительный стимул ($$$) для публикации.

Хотите получить больше ссылок? Используйте PPC, баннерную рекламу и спонсорство для увеличения продаж. Помните, что заняв хорошие позиции Вы заработаете на продажах больше, чем потратите на продвижение в начале пути.

Не стесняйтесь просить

Вы организовали распродажу. Не стесняйтесь, попросите клиентов помочь Вам, рассказав о распродаже своим друзьям в социальных сетях, по электронной почте, по ICQ, или в кофейне на углу. Попросите их сослаться на Ваш сайт! Они обязательно помогут Вам, если Вы предлагаете хорошую скидку. Вам нужно просто попросить.

Как видите, традиционные маркетинговые стратегии могут быть применены и к Линк Билдингу. Розничные продавцы используют распродажи, чтобы привлечь людей в магазины. Мы можем использовать ту же стратегию для охвата большей аудитории и увеличения ссылочной массы. Хороший Линк Билдинг – это просто хороший маркетинг.

Оригинал статьи: Build Links with a Killer Sales Promotion
Перевод сокращён и местами написан исключительно собственными словами :)

Если Вам понравилась эта статья, то Вы можете подписаться на новые материалы блога по RSS.





Комментарии (65)


  1. Интересно! Это переведенная статья?


  2. Да, ссылочка ниже.


  3. Естественный рост ссылочной массе благодаря традиционным маркетинговым методам. Т.е. Задача просто использовать инфраструктуру интернета в традиционном маркетинге. Задача сводится к эффективной просьбе поставить ссылку


  4. Данная статья просто способ показать что ссылки на сайт можно получать не только путём покупки.


  5. Нейросетевое обновление «XRumer 16.0 + XEvil»:
    автораспознавание бесплатно и быстро капч Google, Яндекса, Facebook, VK, Bing, Hotmail, Mail.Ru, SolveMedia,
    а также свыше 8400 других типов captchas,
    с высокой скоростью — 100 изображений в секунду, и точностью — 80%..100%.
    В XEvil 3.0 реализовано подключение любых SEO/SMM программ — XRumer, GSA, ZennoPoster, VKBot, A-Parser,
    и многих других. Готовится абсолютно бесплатная демо-версия. Заинтересованы — см. в YouTube «XEvil: new OCR — captcha solver»

    XRumer20170717


  6. Много чатов развелось
    ——

    кабинет пользователя

Оставить комментарий

Я железобетонно не спамер!